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Création : 24 mars 2018
Chaussons au thon : empanadas au thon - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuillettée
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 petite boite de thon (160 g soit 110 g égouttée)
  • 1 petite boite de maïs (150 g)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Huile d'olive
  • Piment en poudre (facultatif)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • Sel, Poivre

 

Préparation

3 cuissons que vous pouvez réaliser en même temps :
  1. Epluchez l'oignon, ciselez-le (en tout petits morceaux) et faîtes le revenir à la poêle pendant 5 minutes. Réservez.
  2. Dans une petite casserole remplie d'eau, faîtes cuire 10 minutes les oeufs (départ à froid). Videz l'eau et laissez refroidir puis écalez les oeufs (retirez les coquilles).
  3. Dans une petite casserole, versez la boîte de tomates concassées, ajoutez l'origan et le sucre, salez, poivrez et faîtes cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  • Egouttez le thon
  • Dans une calotte (petit saladier), déposez le thon, les oeufs durs et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez la sauce tomate et le maïs.
  • Ajoutez le piment selon vos goûts (facultatif)
  • Mélangez bien.
  • Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un ramequin ou d'un verre), taillez des cercles : 14 environs + 2 avec les chutes.
  • Déposez au centre un peu de farce au thon. Referez le cercle, appuyez bien avec les doigts pour souder les bords.
  • A l'aide d'une fourchette, chiqueter le bord (appuyez la fourchette sur le bord pour le rendre dentellé).
  • Mélangez un jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait.
  • Au pinceau, dorez les chaussons.
  • Enfournez 10 à 15 minutes selon votre four. Les chaussons sont cuits quand ils sont dorés.
  • Servez chaud.
 

 chausson au thon

empanadas au thon

 

 

 

 

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