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Création : 19 mars 2018
Accras de poisson - 4.8 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de poisson blanc (ici filet de lieu noir) 
  • 500 grammes de farine
  • 40 cl d'eau
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Piment oiseau (1 à 5 selon vos envies de "piquant")
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une casserole, Portez à ébullition 2 litres d'eau.
  • Plongez-y le poisson 2 à 3 minutes maximum.
  • Sortez-le de la casserole, égouttez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.
  • Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement.
  • Epluchez les gousses d'ail.
  • Au mini hachoir, mixez ensembles l'oignon, l'ail, le persil, le ou les piment(s) oiseau.
  • Versez le jus de citron.
  • Dans une grande calotte (saladier), mélangez la farine, la levure chimique (ou le bicarbonate de soude).
  • Versez progressivement 40 cl d'eau tiède en mélangeant à la spatule. Si cela fait trop de grumeaux, passez un coup de mixeur plongeant.
  • Ajoutez le mélange persil-oignon-ail-piment-jus de citron.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le poisson blanc (qui doit s'émietter avec les doigts).
  • Mélangez bien et laissez reposer au moins une demi heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez la friteuse ou dans une sauteuse chauffez 2 litres d'huile.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte d'accras. Façonnez les accras avec deux cuillères à soupe en faisant passer la pâte d'une cuillère à l'autre pour lui donner une forme ovale-ronde.
  • Plongez dans la friteuse les accras immédiatement au fur et à mesure par 5 accras à la fois environ pour ne pas qu'ils collent entre eux.
  • Soit vous les cuisez à peine, juste le temps qu'ils soient frits légèrement puis vous les égouttez, les laissez refroidir pour ensuite les congeler.
  • Soit vous les faîtes frire environ 2-3 minutes par "fournée", vous les égouttez dans du papier absorbant et vous les servez immédiatement.
 

 accras de poisson

 

 

 

 

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