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Mis à jour : 13 décembre 2015
Foie gras maison facile - Terrine de foie gras - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 foie gras entier (environ 600 g)
  • 5 cl de vin blanc (idéalement du Sauterne ou du Montbazillac)
  • 1 grosse cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Ouvrez le foie gras en deux.
  • Retirez les deux vaisseaux (dénervage du foie gras)
  • Dans une calotte (saladier), "cassez" à la cuillère ou à la spatule le foie gras en morceaux
  • Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Mixez le foie gras.
  • (on peut rajouter un peu de truffes à ce moment là).
  • Versez dans des ramequins, recouvrez-les de papier aluminium (doublez l'épaisseur).
  • Faîtes cuire 45 mn au four.
  • Laissez refroidir dans le four. Une fois les ramequins froids, enlevez le papier aluminium puis mettez au frais 24 heures minimum avant de déguster.