Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Foie gras maison facile - Terrine de foie gras - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 foie gras entier (environ 600 g)
  • 5 cl de vin blanc (idéalement du Sauterne ou du Montbazillac)
  • 1 grosse cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Ouvrez le foie gras en deux.
  • Retirez les deux vaisseaux (dénervage du foie gras)
  • Dans une calotte (saladier), "cassez" à la cuillère ou à la spatule le foie gras en morceaux
  • Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Mixez le foie gras.
  • (on peut rajouter un peu de truffes à ce moment là).
  • Versez dans des ramequins, recouvrez-les de papier aluminium (doublez l'épaisseur).
  • Faîtes cuire 45 mn au four.
  • Laissez refroidir dans le four. Une fois les ramequins froids, enlevez le papier aluminium puis mettez au frais 24 heures minimum avant de déguster.