En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 26 mars 2018
Cake en pot à confiture : cassis et graines de chia - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 115 g de cassis + 25 g pour la décoration (ou les baies de votre choix : mûres, myrtilles, groseilles, framboises...)
  • 100 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 25 g de graines de chia
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • Beurre pour les pots de confiture

 

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Dans une calotte, mélangez la farine, la cassonade, les graines de chia, les flocons d'avoine, la levure chimique.
  • Ajoutez le cassis et mélangez délicatement pour que le cassis soit bien enrobé.
  • Dans une autre calotte fouettez l'oeuf puis ajoutez l'huite et le lait et fouettez de nouveau.
  • Versez cette préparation dans l'appareil à base de farine - cassis et mélangez.
  • Beurrez légèrement les pots de confiture pour faciliter le démoulage.
  • Remplissez les aux 3/4 avec votre préparation.
  • Enfournez pendant 20 à 25 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Piquez la lame au milieu du cake, si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
  • Laissez refroidir.
  • Pour le démoulage si besoin vous pouvez vous aider d'une lame de couteau lisse pour décoller délicatement le cake de la paroi.
  • Déposez quelques grains de cassis sur vos cakes au moment de la dégustation.
  • A savoir : refermez votre pot avec le couvercle pour pouvoir conserver plusieurs jours votre cake pot !
 

 cake en pot

 

 

 

 

Partager