Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 26 mars 2018
Cake en pot à confiture : cassis et graines de chia - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 115 g de cassis + 25 g pour la décoration (ou les baies de votre choix : mûres, myrtilles, groseilles, framboises...)
  • 100 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 25 g de graines de chia
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • Beurre pour les pots de confiture

 

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Dans une calotte, mélangez la farine, la cassonade, les graines de chia, les flocons d'avoine, la levure chimique.
  • Ajoutez le cassis et mélangez délicatement pour que le cassis soit bien enrobé.
  • Dans une autre calotte fouettez l'oeuf puis ajoutez l'huite et le lait et fouettez de nouveau.
  • Versez cette préparation dans l'appareil à base de farine - cassis et mélangez.
  • Beurrez légèrement les pots de confiture pour faciliter le démoulage.
  • Remplissez les aux 3/4 avec votre préparation.
  • Enfournez pendant 20 à 25 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Piquez la lame au milieu du cake, si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
  • Laissez refroidir.
  • Pour le démoulage si besoin vous pouvez vous aider d'une lame de couteau lisse pour décoller délicatement le cake de la paroi.
  • Déposez quelques grains de cassis sur vos cakes au moment de la dégustation.
  • A savoir : refermez votre pot avec le couvercle pour pouvoir conserver plusieurs jours votre cake pot !
 

 cake en pot

 

 

 

 

Partager