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Mis à jour : 22 juillet 2017
Création : 22 juin 2017
Glace à la Ricoré - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Temps de réfrigération : 50 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 2 stick de Ricoré (ou 6g de Ricoré)
  • 100 g de sucre glace (ou 100 g de sucre en poudre qu'on aura passé au mini hachoir pour le transformer en sucre glace)
  • 25 cl de lait (entier ou demi écrémé)
  • 20 cl de crème fraîche à 30% (liquide ou épaisse mais attention surtout pas de crème fraîche allegée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs

 

Préparation

  • Mélangez le sucre glace, la ricoré et le sucre vanillé.
  • Dans une calotte (saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le mélange sucre-ricoré pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le lait (température ambiante), mélangez à nouveau puis réservez.
  • Montez la crème fraîche en chantilly (la fouettez au batteur jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme).
  • Ajoutez la crème fouettée au mélange à la Ricoré et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 50 minutes environ.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez au congélateur et remuez toutes les 10 minutes pendant 3 heures (c'est plus long)

 

 glace ricore