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Mis à jour : 16 août 2020
Glace à la mûre - 4.8 sur 5 sur la base de 67 votes

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Ingrédients

  • 200 g de mûres
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait (entier de préférence)
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

Préparation

  • Rincez les mûres et faîtes les ramollir dans une casserole sur feu doux avec le sucre.
  • Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et ajoutez le lait, la crème fraîchele jus de citron et le jaune d'oeuf.
  • Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
  • Si vous n'aimez pas les "morceaux", donnez un coup de mixeur ou de blender.
  • Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange.
  • Laissez turbiner 40 minutes environ.
  • Versez dans un bac, refermez-le et stockez au congélateur.

 

 glace a la mure