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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres gratinées à la fondue de poireau et béchamel - 4.3 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 3 huîtres par personne (N°2 de préférence sinon N°3)
  • 1 poireau (pour 4 personnes)
  • 150 g de râpé
  • 25 g de beurre
  • Sauce béchamel (la moitié de la recette) : farine, beurre, lait, jaune d'oeuf, noix de muscade, sel, poivre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préparez la sauce béchamelOuvrez les huîtres, enlever la chair et réservez sur du papier absorbant, conservez le dessous des coquilles, jetez le haut.
  • Lavez et coupez en petits morceaux le poireau (on gardera le blanc et le début du vert seulement)
  • Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajoutez le poireau, remuez, salez poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 à 15 mn.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Dans un plat allant au four, disposez les coquilles vides des huîtres.
  • Mélangez la béchamel avec la fondue de poireaux.
  • Répartissez dans les coquilles d'huîtres.
  • Remettez la chair des huîtres dans chaque coquille.
  • Parsemez de râpé.
  • Faîtes gratiner une dizaine de minutes (plus ou moins selon les goûts).
  • Servez et dégustez chaud.