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Création : 31 janvier 2016
Boulettes de riz et haricots rouges thym et origan - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 boite de haricots rouges
  • 1 verre de riz (10-15 cl de contenance)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • chapelure
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez le riz façon riz inratable : 1 verre de riz, 2 verres d'eau, faîtes cuire à la sauteuse jusqu'à complète évaporation de l'eau : le riz est cuit ! Passez-le à l'eau froide pour éviter qu'il ne continue à cuire, égouttez-le et réservez.
  • Egouttez et rincez les haricots rouges (vous pouvez cuisiner des haricots secs mais pour plus de facilité on utilisera des haricots en boite).
  • Dans une calotte (petit saladier), battez les oeufs (comme une omlette), ajoutez l'origan, le thym, les haricots rouges et le riz. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez.
  • Réservez au frais pendant une heure au minimum, idéalement la veille pour le lendemain.
  • Façonnez des boulettes. Roulez-les dans la chapelure.
  • Faîtes frire 2 à 3 mn maximum.
  • Egouttez sur du papier absorbant.
  • Dégustez avec de la viande ou du poisson.

Astuce : ces boulettes s'associent parfaitement avec de la sauce poulet rôti de chez Zapetti

 

boulettes haricots rouges