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Mis à jour : 19 novembre 2017
Ravioles épinards - ricotta - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

Pour la pâte à ravioles

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de spigol (colorant espagnol pour les paëllas) ou 1 cuillère à café de curcuma (pour colorer en jaune les ravioles)

Pour la farce

  • 100 g d'épinards frais
  • 20 g de ricotta
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la pâte à ravioles

  • Mélangez la farine, l'oeuf entier, le sel et l'huile d'olive avec les doigts.
  • Ajoutez si besoin un peu d'eau.
  • Lorsque la pâte se détache des doigts, laissez-la reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie très finement.
  • Si vous avez une machine à pâte, passez-la au laminoir en plusieurs fois en réduisant l'épaisseur pour finir par la plus fine.
  • Réservez.

 

Pour la farce

  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le fondre.
  • Ajoutez les épinards que vous aurez préalablement lavés.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Hachez grossièrement les épinards et mélangez-les à la ricotta.
  • Salez, poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit refroidie

Pour la pâte à ravioles

  • Façonnez des ravioles à l'aide du moule prévu à cet effet. Au besoin doublez la pâte.
  • Si vous n'en avez pas, taillez en lanières de l'épaisseur voulue des ravioles. Répartissez la farce, déroulez une autre bande de pâte par dessus puis façonnez les ravioles. Vous pouvez les "coller" et les denteller à l'aide d'une fourchette.
  • Faîtes bouillir de l'eau salée avec le spigol (colorant jaune) ou le curcuma.
  • Ajoutez les ravioles et faîtes cuire 4 minutes.
  • Egouttez, disposez dans des assiettes, parsemez de parmesan, fromage râpé ou de la sauce de votre choix.
 

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