Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • 1 cuillère à soupe d'huile par personne
  • Thym (ou herbes de Provence)
  • Sel

 

Préparation

  • Faîtes chauffer le four à 200°
  • Epluchez la pomme de terre (vous pouvez la laisser avec la peau dans ce cas là, lavez-la et brossez-la).
  • Dans le sens de la longueur, emincez-la en tranche de 5mm d'épaisseur.
  • Talliez des frites larges dans les tranches.
  • Dans un plat allant au four, déposez les frites géantes.
  • Arrosez d'huile d'olive, mélangez.
  • Parsemez de thym et salez.
  • Faîtes cuire au four pendant 40 mn en remuant de temps en temps.
  • Dressez dans des verres ou dans des assiettes.