Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail non épluchées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne
  • Herbes de Provence ou Thym
  • Sel, poivre
  • Lardons (facultatif)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez le en "rondelles".
  • Mettez le tout dans un plat allant au four.
  • Ajoutez huile d'olive, ail en "chemise", Herbe de Provence ou Thym, poivre. (vous pouvez rajouter des lardons si vous le souhaitez)
  • Laissez cuire 45 mn en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Sortez du four, goûtez, prolongez la cuisson si nécessaire, salez et servez chaud immédiatement.