Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 30 août 2017
Galette de légumes - 5.0 sur 5 sur la base de 24 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 petite courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon moyen
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sauge (ou d'herbes de provence ou de thym ou de romarin)
  • Huile pour la cuisson
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, la carotte et la courgette et râpez-les (idéalement à la mandoline).
  • Battez les 2 oeufs dans une calotte (saladier) et ajoutez les légumes.
  • Epluchez et hachez l'oignon, ajoutez-le à la préparation.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez l'arômate choisie (sauge,herbes de provence...)
  • Salez et poivrez.
  • Faîtes chauffer l'huile dans une poêle.
  • Disposez des légumes dans un cercle à entremêt (emporte-pièce ou cercle cuisine) et avec le poussoir tassez-les.
  • Faîtes revenir sur les deux faces pour que les galettes prennent la bonne forme et ne se désagrègent pas. (environ 5 minutes).
  • Si la poêle n'est pas assez grande procédez en plusieurs fois.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, façonnez les galettes à la main et pressez-les à l'aide d'une spatule pour bien les tasser.
  • Réservez.
  • Finissez la cuisson dans un peu d'huile à feu très doux pour finir la cuisson (15 minutes environ) ou laisser refroidir et congelez.

 galette de legumes