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Création : 28 novembre 2017
Arancini : boulettes panées de risotto - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 240 g de riz risotto carnaroli premium de chez Riso Gallo
  • Fromage frais à tartiner : Vache qui rit, Kiri, Philadelphia, St Moret ou pour du chèvre : Petit Billy
  • 100 g de champignons (de Paris, girolles, cèpes, etc.)
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1,2 litre de bouillon de légume (1 cube mélangé à 1.2 litre d'eau chaude)
  • Facultatif : 1 tomate coupée en petits dés ou 50 g de brunoise de légumes congelés
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure (ou pain rassis mixé)
  • 1 cuillère de persil frais haché
  • Poivre ou piment d'espelette

Préparation

  • Epluchez et hachez les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre 10 g de beurre.
  • Ajoutez les échalotes et faîtes les revenir quelques instants.
  • Ajoutez les champignons coupées en petits morceaux et faîtes revenir quelques instants également.
  • Facultatif : ajoutez la tomate concassée en dés ou la brunoise de légumes et faîtes revenir.
  • Réservez le tout.
  • Dans la même sauteuse, faîtes fondre les 10 g restant de beurre.
  • Ajoutez le riz, mélangez bien.
  • Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  • Louche par louche, ajoutez le bouillon. Dès qu'une louche est complètement absorbée par le riz, versez une nouvelle (environ 30 minutes).
  • A la dernière louche, ajoutez les échalotes, les champignons (éventuellement tomate ou brunoise) que vous aviez réservés.
  • Mélangez bien, ajoutez le persil frais haché, poivrez ou pimentez avec du piment d'espelette (1/2 cuillère à café) et laissez refroidir.
  • Faîtes chauffer l'huile de la friteuse.
  • Pendant ce temps façonnez des boulettes avec le risotto (2 par personne soit 8 pour 4 personnes) en prenant soin d'incorporer au centre de la boulette un morceau de fromage frais (environ l'équivalent d'un dé à jouer).
  • Passez les boulettes d'abord dans la farine puis dans les oeufs battus comme une omelette puis dans la chapelure.
  • Déposez dans la friteuse et faîtes frire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées (environ 5 minutes).
  • Déposez dans une assiette avec un fond de papier absorbant.
  • Répartissez dans des assiettes et dégustez immédiatement.

 

 

 arancini champignons

risotto pane

 

 

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