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Création : 26 novembre 2017
Chou farci au riz vénéré - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 8 grandes feuilles de chou vert
  • 150 de riz vénéré Riso Gallo
  • 1 grosse carotte ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • Huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Sélectionner 8-10 feuilles du chou vert dans les premières épaisseurs.
  • Dans une grande casserole ou un faitout, faîtes bouillir de l'eau.
  • Plongez les feuilles de chou, couvrez et faîtes cuire 10 minutes.
  • Sortez les feuilles de l'eau et plongez-les dans l'eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant et réservez.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tout petits morceaux).
  • Epluchez la carotte et taillez-la en brunoise (petits dés).
  • Retirez la partie verte du poireau en gardant une petite partie. Coupez l'autre extrémités. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux. Taillez le poireau en petits morceaux. Rincez à l'eau pour enlever le sable ou la terre qui serait resté. Séchez avec du papier absorbant.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faîtes-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez les carottes et le poireau et faîtes revenir quelques instants.
  • Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café rase de gingembre moulu.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  • Préparez le bouillon : 1/2 cube de bouillon de légumes dans 70 cl d'eau chaude.
  • Dans une autre sauteuse, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes revenir le riz maximum 1 minute.
  • Versez une louche de de bouillon et laissez évaporer en remuant de temps en temps.
  • Renouvellez l'opération jusqu'à utilisation complète des 70cl de bouillon.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez le riz et les légumes.
  • Farcissez les feuilles de chou en paquet ou en rouleau en veillant à bien replier les bords.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive avec 10 g de beurre et faîtes dorer de chaque côté les choux farcis.
  • Servez chaud soit en plat unique soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

 

 chou farci riz venere

 riz venere gallo

 

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