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Création : 25 février 2016
Pastasotto de pâtes grecques aux crevettes et asperges vertes - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 350 g de pâtes grecques
  • 150 g de petites crevettes décortiquées (décongelées)
  • 100 g d'asperges vertes congelées
  • 30 g de tomates séchées
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de boeuf (à défaut bouillon de volaille)
  • 50 g de fromage râpé
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'échalote (coupée en tout petits morceaux).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir quelques instants l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les pâtes grecques,mélangez bien.
  • Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez complètement absorber.
  • Ajoutez une louche de bouillon de boeuf, mélangez et laissez absorber. Le bouillon de boeuf va donner cette couleur brunâtre à vos pâtes mais vous pouvez utiliser du bouillon de volaille.
  • Coupez les asperges vertes en petits tronçons et ajoutez-les encore congelées à la préparation.
  • Ajoutez les crevettes décortiquées encore congelées.
  • Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Ajoutez une louche de bouillon à nouveau et renouvellez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  • Goûtez ! Si les pâtes ne sont pas assez cuites, rajoutez un peu d'eau jusqu'à évaporation.
  • Salez (ce n'est pas nécessaire le bouillon est très salé) et poivrez.
  • Ajoutez le persil et le fromage râpé, mélangez bien.
  • Dressez en parsemant de parmesan (facultatif).

 

pastasotto crevettes 

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