En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 29 mars 2018
Risotto au petit lait de chèvre ou de vache - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 250 g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 oignon
  • 3 gros champignons frais de Paris (ou l'équivalent)
  • 80 cl environ de petit lait de vache ou de chèvre (correspondant à ce qui reste lorsque vous utilisez 1 litre de lait pour faire du fromage)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 coeur de bouillon de légumes ou 1/2 cube de bouillon
  • Quelques tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

Préparation

  • Dans une casserole, versez votre petit lait de chèvre ou de vache et faîtes chauffer à feu très doux. (si vous avez opté pour un demi cube de bouillon, ajoutez-le).
  • Epluchez et ciselez (tout petits morceaux) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile et faîtes revenir l'oignon quelques minutes.
  • Ajoutez le riz et le thym, mélangez, faîtes revenir une minute maximum.
  • Versez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez absorber complètement.
  • Ajoutez deux louches de petit lait et poursuivez la cuisson jusqu'à absoption complète du petit lait.
  • Renouvelez l'opération.
  • Lorsqu'il reste 2 louches environ, ajoutez les champignons frais que vous aurez émincés, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le coeur de bouillon si vous avez opté pour celui-ci.
  • Poivrez.
  • Lorsque tout le liquide a été absorbé, dressez dans des assiettes et dégustez.
 

 risotto petit lait de chevre

 

 

 

 

Partager