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Création : 28 février 2018
Riz à l'avocat poivre timut - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 240 grammes de riz long 
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1/2 cube de bouillon (volaille, veau, légumes au choix)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre Timut

 

Préparation

  • Préparez le bouillon : pour la quantité d'eau, 2 volumes d'eau chaude pour un volume de riz (la fameuse recette du riz inratable). Diluez le demi cube de bouillon dans cette eau.
  • Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir quelques instants le riz dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Versez le bouillon.
  • Faîtes cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
  • Pendant ce temps, épluchez l'avocat, retirez le noyau, retirez la peau.
  • Coupez les demi-avocat en dés.
  • Tailez une tomate en dés.
  • Dans une calotte (petit bol), mélangez les morceaux d'avocat et la tomate avec le jus de citron.
  • Poivrez avec le poivre timut : le poivre timut est en moulin, il faut obtenir l'équivalent d'une demi cuillère à café.
  • Mélangez bien et incorporez au riz cuit.
  • Finissez la cuisson 2 minutes au micro-onde.
  • Servez et dégustez immédiatement.
 

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