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Mis à jour : 02 janvier 2021
Gelée de vin blanc moelleux - 4.7 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 30 cl de vin blanc moelleux
  • 2 g d'agar agar ou 4 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Dans une casserole, versez le vin blanc et l'agar-agar. Départ à froid, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes à feu doux.
  • Si vous utilisez des feuilles de gélatine : laissez tremper les feuilles dans un peu d'eau, essorez-les et ajoutez-les au vin blanc après cuisson.
  • Salez et poivrez, mélangez bien puis versez dans un plat. Vous aurez choisi votre plat en fonction de la forme souhaitée et surtout de la hauteur souhaitée. Si vous souhaitez des dés de gelée, utilisez un bac à glaçons par exemple. Pour une gelée transparente, n'assaisonnez pas.
  • Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. La veille pour le lendemain reste idéal.
  • Votre gelée se "démoule" toute seule. Découpez les formes que vous souhaitez et dressez selon vos envies.

L'astuce du chef : vous pouvez ajouter des zestes d'agrumes.

 

 gelee au sauternes