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Création : 30 novembre -0001
Sauce aux champignons à la charentaise - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème fraîche (ou 20 cl)
  • 1 échalote
  • 7 cl de Pineau blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine ou fécule de maïs (maïzena)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Nettoyez les champignons en les brossant puis coupez en petits morceaux ou bien émincez-les.
  • Epluchez et émincez (ou hachez) l'échalote.
  • Faîtes revenir l'échalote avec le beurre pendant 5 minutes dans une sauteuse.
  • Versez la farine (ou la maïzena) et mélangez bien.
  • Versez le Pineau Blanc et portez à ébullition.
  • Ajoutez la crème fraîche et à feu très doux faîtes mijoter 15 minutes.
  • Salez, poivrez.


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