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Mis à jour : 27 juillet 2018
Tartelette aux légumes du soleil - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 aubergine (facultatif)
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez les légumes.
  • Coupez les extrémités des courgettes. Ouvrez les poivrons en deux, retirez la partie blanche et les graines. Retirez la base du pédoncule des tomates.
  • Epluchez et ciselez (en tout petits dés) l'oignon.
  • Coupez les légumes en petits dés.
  • Dans une sauteuse chaude (ou à la poêle), ajoutez l'huile d'olive puis faîtes revenir l'oignon 2 minutes environ.
  • Ajoutez les poivrons et faîtes à nouveau revenir 2 minutes.
  • Procédez ensuite de même avec les courgettes. Facultatif : faîtes de même avec l'aubergine.
  • Mélangez bien, poursuivez 5 minutes.
  • Ajoutez les dés de tomates.
  • Mélangez en ajoutant les herbes de Provence.
  • A feu doux poursuivez la cuisson 15 minutes. Les tomates doivent avoir rendu leur eau et elle doit être évaporée au besoin poursuivez la cuisson à feu plus vif quelques instants.
  • Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez dans des petits moules en conservant le papier cuisson de l'emballage la pâte brisée ou feuilletée. Vous pouvez faire des tartelettes ou une grandes tartes.
  • Garnissez vos tartelettes avec votre mélange de légumes.
  • Enfournez 20 minutes.
  • Dégustez en entrée ou en plat avec une salade verte en accompagnement. Les tartelettes peuvent également accompagner une viande ou un poisson.
 

 tartelette aux legumes