Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 14 décembre 2016
Graines de chia au lait, mascarpone et coulis de goyave - 5.0 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de réfrigération : 1 nuit

 

 

 

Ingrédients

  • 30 gr de graines de chia
  • 20 cl de lait
  • 40 g de mascarpone
  • 250 g de chair de goyave
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

  • Préparez la veille le mélange aux graines de chia. Répartissez les graines en quantité égale dans les verrines.
  • Dans une calotte, mélangez le mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé et assouplissez un peu le mélange.
  • Ajoutez en fouettant petit à petit le lait puis le zeste d'une orange.
  • Vérifiez que le mélange soit bien homogène.
  • Répartissez en quantité égale dans les verrines par dessus les graines.
  • Mélangez délicatement le tout.
  • Mettez au réfrigérateur toute la nuit pour que les graines de chia gonflent bien.
  • Si des graines restent à la surface pensez à mélanger à nouveau au bout d'environ 3 heures de réfrigération.
  • Pour le coulis, coupez la chair de goyave en cubes et mettez dans une calotte.
  • Pressez 1 orange et ajoutez le jus.
  • Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et le jus de citron.
  • Mélangez le tout.
  • Mixez jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse. Mettez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, versez très délicatement le coulis sur le mélange graines de chia.
  • Dégustez aussitôt.

 

chia coulis goyave

graine chia mascarpone