Rechercher une recette

Mis à jour : 29 août 2017
Création : 22 juin 2016
Confit de cuisses de canard - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 45 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard grasses
  • 200 g de graisse de canard (facultatif pour une consommation immédiate)
  • Herbes de Provence
  • 5 g de gros sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Dans une cocotte (en fonte de préférence) ou dans une sauteuse, déposez les cuisses de canard en les alternant sur la tranche pour les tenir droites.
  • Ajoutez la graisse de canard (elle est en bloc).
  • Ajoutez les herbes de Provence.
  • Salez, poivrez.
  • Faîtes cuire 45 minutes à feu doux et à couvert. Les cuisses vont progressivement perdre leur graisse. Ayez soin de retourner les cuisses régulièrement pour qu'elles cuisent dans la graisse.
  • Pour une utilisation immédiate : sortez les cuisses et laissez-les s'égoutter dans une passoire par exemple pour qu'elles soient le moins grasses possibles. Laissez refroidir et réservez la graisse de cuisson pour une utilisation ultérieure.
  • Pour une conservation à long terme : stérilisez en conservant la graisse de cuisson.

 

 confit canard