Rechercher une recette

Mis à jour : 29 août 2015
Mini pizzas - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g de râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • Origan (ou herbes de Provence)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Au mini hachoir, hachez le râpé (il sera plus petit et fondra plus facilement à la cuisson)
  • Epluchez et hachez l'oignon.
  • Dans une sauteuse (ou une casserole), faîtes chauffer l'huile puis faîtes revenir l'oignon haché.
  • Lorsqu'il devient translucide, ajoutez la boite de tomates concassées, salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 15 mn environ jusqu'à obtenir une sauce tomate onctueuse.
  • Réservez.
  • 1 h environ avant de servir, préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Si vous aviez préparé votre pâte à pizza avant, sortez la de son torchon du réfrigérateur.
  • Etalez la pâte, découpez des cercles ou des carrés d'environ 3 à 5 cm.
  • Farinez un plat allant au four et déposez les mini pizzas.
  • A l'aide d'une petite cuillère, répartissez la sauce tomate sur les mini pizzas.
  • Disposez 1 dé de jambon par pizzas.
  • Parsemez d'origan puis de râpé.
  • Enfournez 10 à 15 mn au four.
  • Servez chaud.