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Création : 17 août 2017
Beurre de pomme - Pâte à tartiner à la pomme - 5.0 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • 1kg de pommes
  • 80 g de beurre
  • 3 grosses cuillères à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide ou 100 g de sucre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes, évidez-les (retirez la partie centrale avec les pépins) et coupez-les en petits morceaux (citronnez-les légèrement si vous ne passez pas immédiatement à l'étape suivante).
  • Dans une sauteuse ou un faitout, faîtes cuire à couvert les pommes dans 5 cl d'eau avec le sirop d'érable (ou le miel ou le sucre).
  • En cours de cuisson, remuez et rajoutez si besoin un peu d'eau.
  • A la fin de la cuisson, incorporez le beurre coupé en morceaux.
  • Remuez jusqu'à ce que le beurre ait complétement fondu.
  • Au blender ou avec un mixeur, mixez quelques minutes le temps d'obtenir une crème lisse.
  • Mettez dans des pots (à confiture par exemple) et conservez au réfrigérateur (se conserve plusieurs semaines).

 pate a tartiner pomme