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Création : 29 novembre 2015
Crème de citron - Lemon Curd (express et facile) - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 20 cl de jus de citron ou 4 citrons jaune non traités
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)
  • Le zeste d'un citron si vous avez opté pour des citrons non traités (facultatif)

 

 

Préparation

  • Versez le jus de citron dans une casserole (avec le zeste d'un citron si vous avez pris des citrons non-traités).
  • Ajoutez le sucre et la maïzena, mélanger bien et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol (ou calotte).
  • Versez la préparation au citron sur les oeufs progressivement tout en remuant au fouet.
  • Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour qu'il épaississe.
  • Retirer du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
  • Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.