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Mis à jour : 22 avril 2020
Truffes au chocolat enrobage cacao, noix de coco ou amande - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 60 gr de chocolat noir pâtissier
  • 40 gr de crème liquide
  • Cacao
  • Noix de coco râpée
  • Amandes effilées torréfiées

Préparation

  • Mettez les carrés de chocolat dans une calotte et faites-les fondre au bain-marie.
  • Mettez la crème liquide à chauffer.
  • Une fois le chocolat fondu, récupérez la calotte.
  • Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • Mettez la ganache dans un plat légèrement creux. Laissez quelques minutes refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum, le temps que la ganache durcisse.
  • Avant de sortir votre ganache du réfrigérateur, préparez vos enrobages en les mettant dans des bols : au choix cacao, noix de coco râpée, amandes effilées que vous pouvez torréfier (trouvez ici la recette).
  • Une fois la ganache prête, prenez une cuillère à café. Pour le façonnage de chaque truffe prélevez l'équivalent d'une cuillère à café.
  • Formez une boule avec vos paumes puis roulez la truffe dans l'enrobage.
  • Disposez les truffes enrobées sur une assiette ou dans des petites caissettes rondes en papier.
  • Conservez au froid avant dégustation.

 

truffes au chocolat

truffes aux amandes