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Mis à jour : 25 septembre 2015
Espuma : camembert au piment sur lit de noix - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 camembert
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 2 pincée de piment (d'espelette de préférence)
  • 250 g de noix décortiquées
  • 1 feuille de brick
  • Huile de noix

 

Préparation

  • Découpez le camenbert en morceaux et retirez la "peau".
  • Dans une casserole, faîtes fondre le miel et le camenbert.
  • Poivrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
  • Passez la préparation au tamis fin.
  • Versez la préparation dans la cuve du siphon, percutez une cartouche, secouez et réservez au frais pendant  3 heures minimum.
  • Au moment du service, coupez les feuilles de bricks à la taille de "chips", faîtes les revenir dans de l'huile de noix le temps qu'elles dorent. Poivrez et déposez sur du papier absorbant.
  • Dans le fond des verrines, déposez des cerneaux de noix que vous aurez concassées (au pilon ou avec le plat d'un couteau de cuisine).
  • Ajoutez la préparation au camenbert.
  • Plantez les chips au dessus, parsemez de piment d'espelette puis servez immédiatement.