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Mis à jour : 12 décembre 2015
Création : 12 décembre 2015
Espuma de tomate au ketchup : recette au siphon - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 boite de tomates concassées
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez et portez à ébullition les tomates concassées.
  • Ajoutez le ketchup et poursuivez la cuisson 10 mn sur feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien.
  • Salez, poivrez.
  • Mixez le tout et passez au chinois (passoire très fine).
  • Versez dans le siphon, ajoutez deux cartouches de gaz, laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Utilisez pour les verrines de votre choix : sur un gaspacho par exemple.