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Création : 28 août 2017
Buns : pains pour hamburger maison - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 10 g de sucre
  • 8 cl d'eau tiède
  • 4 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre
  • Graines de sésame pour la décoration.
  • 3 g de sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (ou dans la machine à pain ou au robot pâtissier), versez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Mélangez avec une spatule en bois.
  • Versez l'eau et le lait et ajoutez l'oeuf. Mélangez grossièrement à la spatule en bois.
  • Pétrissez (ou laissez la machine le faire) jusqu'à ce que la pâte se décolle de vos doigts (ou de la cuve). (environ 10 mn).
  • Si la pâte est trop "liquide", vous pouvez rajouter progressivement de la farine.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau quelques minutes.
  • Recouvrez la pâte que vous aurez façonnée en boule d'un torchon et laissez doubler de volume (environ 1h à 1h30 selon la période de l'année). Attention il faut que la température ambiante soit autour des 20 degrés, au-dessous les levures entrent peu en action.
  • Découpez la pâte en 2 puis chaque moitié à nouveau en 2 ou en 3 et façonnez en boules (selon la taille des buns que vous souhaitez). Pour 4 buns ils seront "géants" pour 6 ils seront similaires à ceux des fast-food.
  • Farinez un plat allant au four, déposez les boules et couvrez d'un linge.
  • Laissez à nouveau doubler de volume.
  • Préchauffez le four à 200 degrés miniminum : th 7 minimum).
  • Retirez le linge.
  • Dans un petit bol, battez l'oeuf restant comme pour une omelette, ajoutez un peu d'eau.
  • Au pinceau, badigeonnez les boules.
  • Parsemez-les des graines de sésame.
  • Enfournez et laissez cuire 10 minutes (dès que les pains pour hamburger sont à la couleur que vous souhaitez, sortez du four et laissez refroidir).
  • Lorsque vous préparerez vos hamburgers, coupez les buns en deux et passez-les au gril du four ou au grille-pain ou à la poêle avant de les garnir.

 pains pour hamburger

buns maison

 

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