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Création : 02 mars 2016
Petits pains anglais - english muffins - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 385 g de farine
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 50 g de beurre fondu
  • Huile d'olive
  • Fécule de maïs (maizena) à défaut de la farine
  • Sel

 

Préparation

  • Si vous avez une machine à pain, pétrissez : yaourt, oeuf, beurre fondu, une cuillère à café de sel, farine, levure avec 15 cl d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte se décolle.
  • Si vous n'avez pas de machine à pain, dans une calotte (petit saladier), mélangez le yaourt et l'oeuf entier, le beurre fondu avec une cuillère à café de sel.
  • Versez l'eau, mélangez.
  • Dans une autre calotte, versez la farine et la levure. Versez progressivement le contenu de la première calotte jusqu'à former une boule de pâte.
  • Couvrir avec un torchon et laissez reposer 2 heures (environ) afin que la pâte double de volume.
  • Sur un plan de travail légèrement huilé, étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Saupoudrez de fécule de maïs (ou de farine) et couvrir avec un torchon.
  • A l'aide d'un emporte pièce rond de 10 cm de diamètre (si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un mug retourné par exemple), découpez des petits disques de pâtes et les placersur le torchon.
  • Saupoudrez à nouveau de fécule de maïs.
  • Couvrez et laissez à nouveau la pâte doubler de volume (2 heures environ).
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, faîtes cuire les muffins de chaque côté pendant 3 minutes par face le temps qu'ils soient dorés.(facultif)
  • Les saupoudrez à nouveau de fécule (facultatif).
  • Disposez les muffins sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 minutes.

 

petits pains anglais

english muffins