En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 22 novembre 2017
Sauce foie gras - recette de grand chef - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 petite boîte de foie gras (en général 100 g) ou 100 g de foie gras frais
  • 10 cl de Pineau
  • 1 tranche d'orange avec la peau
  • 1 petit bout de gingembre frais épluché (l'équivalent d'un ongle d'auriculaire)
  • 1 cuillère à café de fond brun lié dans 10 cl d'eau chaude (à défaut fond brun en poudre ou encore fond de volaille)
  • 1 cuillère à soupe de sucre (de préférence sucre roux)
  • 10 g de beurre

Préparation

  • Versez 10 cl de Pineau dans une casserole.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ajoutez la tranche d'orange et le dé de gingembre.
  • Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention d'un liquide de la même consistance que du sirop d'érable ou du miel liquide.
  • Ajoutez les 10 cl de fond brun.
  • Portez à nouveau à ébullition
  • Retirez la tranche d'orange et le gingembre puis baissez le feu.
  • Ajoutez le foie gras par petits morceaux en fouettant au fouet à main.
  • Terminez hors du feu avec 10 g de beurre que vous incorporez en fouettant.
  • Pas de sel (il y en a suffisament dans le fond brun et le foie gras), vous pouvez éventuellement poivrer.
  • Si vous avez opté pour du foie gras frais, vous pouvez mixer au mixeur plongeant pour que la sauce soit onctueuse.

 

 

 sauce foie gras

 

 

 

Partager