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Création : 05 août 2017
La recette traditionnelle du Houmous grec et libanais - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (250-300 g de pois chiche égouttés)
  • Jus des pois chiche de votre boîte de conserve
  • 1 cuillère à soupe de tahiné
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron (de préférence citron vert)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • 100 g de sucre ou 30 g de stévia

 

Préparation

  • Mélangez dans une calotte (petit bol), les pois chiches, la cuillère à soupe de tahiné, l'huile d'olive, le jus de citron et la gousse d'ail épluchée et coupée grossièrement.
  • Salez
  • Au blender ou au mixeur ou encore au mini hachoir, mixez le tout pendant 1 à 2 minutes.
  • Pour obtenir la consistance voulue, ajoutez 1 voire 2 cuillères à soupe de jus des pois chiches.
  • Réservez au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.

 

 houmous grec

houmous libanais 


 

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