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Création : 06 septembre 2017
Riz noir boudin blanc aux pommes séchées - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 150 grammes de riz
  • 2 boudins blancs
  • 1 pomme (fruit) de préférence en lamelles séchées
  • 10 petites tomates cerise ou 2 tomates fraiches coupées en tout petits dés (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou déshydraté)
  • 10 g de beurre
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (coupez-le en tout petits morceaux). (voir la technique en vidéo ici !).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez le riz, mélangez. (ajoutez le riz en vous servant d'un verre doseur et réservez trois fois le volume de riz en eau).
  • Versez 1/3 du volume d'eau réservé.
  • Ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille.
  • Lorsque l'eau s'est presque évaporée, ajoutez le reste d'eau. Le riz sera cuit lorsqu'il ne restera plus d'eau, au besoin rajoutez un peu d'eau.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faîtes fondre le beurre et faîtes cuire les boudins dont vous aurez au préalable retiré la peau.
  • Retirez de la poêle les boudins et coupez-les en morceaux.
  • Mélangez le riz avec les tomates cerise ou les dés de tomates concassées (facultatif).
  • Poivrez le riz.
  • Dressez dans des assiettes en ajoutant les lamelles de pommes séchées et les morceaux des boudins blancs.

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riz noir boudin blanc

 

 

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