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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de melon au concombre et crevettes
Une recette fraicheur que cette recette de verrine de melon au concombre et crevettes que l'on pourra déguster uniquement avec du melon de saison (soyons éco-citoyen !). On choisira un melon charentais sucré comme il faut mais pas trop. Dans le cadre d'un équilibre alimentaire (n'utilisons pas le mot "régime"), on utilisera de la crème allégée.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrines de crème de brocoli
Une mise en bouche originale que cette recette de verrines de crème de brocoli. Le brocoli est peu utilisé en cuisine, voici une excellente façon de le découvrir ou de le redécouvrir. On cuira séparément pommes de terre et brocoli, on utilisera de la crème allégée pour ceux qui doivent faire attention. Très peu d'ingrédients, rapide à préparer, vous surprendrez vos convives avec cette verrine de brocoli ultra simple et pas chère.
Pour 6 à 12 verrines (selon la taille de la verrine)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Fondue de poireaux en verrines
Cette recette de fondue de poireaux accompagnera idéalement tous vos poissons. Une manière originale et peu couteuse de déguster du poireau autrement qu'en soupe ou en tarte. Très facile et très rapide à préparer, les calories apportées ici ne le sont que par les matières grasses que vous pourrez limiter au minimum. La crème fraîche reste facultative et préférez de a crème fraîche allégée.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 04 octobre 2017
Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées
Une recette surprenante et originale que cette recette de verrine de mousse de jambon blanc à la tomate séchée (pesto de tomates). A déguster en été comme en hiver, on peut néanmoins varier les ingrédients, la vache qui rit (ou Kiri) peut être remplacé par deux carrés de Tartare ou de Boursin de votre choix : nature ou aux herbes ou encore au concombre et ciboulette...
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 minimum
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de poisson cru mariné au citron
Cette recette de verrines poisson cru mariné au citron est un délice pour les papilles. Cuit par le citron (de préférence vert), le poisson exhale les épices : gingembre, piment. En assiettes ou en verrines, cette recette peut être servie comme une entrée ou bien un plat principal. Dans ce cas servez avec du riz de basmati tiède par exemple. Le piment est facultatif, il peut être remplacé par du paprika. Comptez 100 g de poisson blanc par personne pour les verrines, en plat principal, comptez 200 g de poisson. Une recette de verrine facile, simple et pas chère.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de macération au frais : 30 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Tagliatelles de courgettes en verrine
Une idée recette fraicheur que cette recette de tagliatelles de courgettes en verrines. Rapide à préparer, vos tagliatelles de courgettes seront parfaites si vous utilisez la mandoline. Si vous n'en avez pas, un couteau économe (éplucheur) fera tout aussi bien l'affaire. Peu d'ingrédients, une bonne heure de macération et voici de quoi bien commencer un repas. Cette recette peut être servie en verrines mais également dressée dans des assiettes (voire photo intérieure).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Marinade : 1 heure
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Mis à jour : 25 décembre 2015
Verrine de saumon fumé et sa mousse d'asperge
On part d'une préparation d'une recette de mousse d'asperge et l'on décline la recette avec l'ajout de nouveaux produits. Le saumon fumé par exemple se marie parfaitement à la mousse d'asperge. Une verrine fraicheur que cette recette de verrine de saumon fumé en dé sur une mousse d'asperge. ATTENTION : nouvelle version de cette recette ici : verrine de mousse d'asperges saumon fumé et crackers.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 24h (idéalement)
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de poulet à l'ail et au citron
Une recette de verrines de poulet à l'ail et au citron, rapide à préparer et surtout succulente. Une manière originale de déguster du poulet dans des proportions raisonnables et équilibrées. Pour vous simplifier, vous pouvez acheter une julienne de légumes (carottes orange, jaune, etc) déjà prête et congelée... Vous obtiendrez un rendu "couleur" encore plus appétissant (comme sur la photo). Sinon une simple carotte râpée fera l'affaire.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de courgettes au yaourt
Une recette facile à préparer que cette recette de verrines de courgettes au yaourt et au curry. Beaucoup de fraicheur avec le yaourt légèrement citronné, cette verrine se consomme froide en mise en bouche. La courgette est très souvent utilisée dans les verrines alors pourquoi ne pas varier les plaisirs en essayant de nouvelles variétés : il existe de nombreuses variétés de courgettes qui sont des courges d'été, comme la verte des maraîchers, la jaune Gold Rush, la ronde de Nice, la cou tors ou torticolis, la blanche de Virginie.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 22 décembre 2016
Verrine de mousse d'asperges
Une recette de mise en bouche que cette recette de verrine de mousse d'asperge. Facile et rapide à préparer, elle nécessite néanmoins une réfrigération d'au moins 6 heures. On préfèrera des asperges vertes de saison que l'on préparera (environ 400 g) sinon on peut tout aussi bien se contenter d'un bocal d'asperges vertes. Vous pouvez également opter pour des asperges congelées désormais d'excellente qualité. ATTENTION : cette recette a été modernisée, vous pouvez en trouver une nouvelle version ici : mousse d'asperges.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 6 heures (une nuit idéalement)
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine
Une recette de verrine à base d'oeufs que cette recette de brouillade d'oeufs aux crevettes en verrine. La brouillade peut également être servie dans une assiette mais nous vous conseillons la dégustation en verrines voire en bouchées (à la cuillère) comme amuse-bouche ou entrée. Peu d'ingrédients, simple à préparer mais au dernier moment.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 minutes
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Mis à jour : 09 juin 2021
Verrine facile de gaspacho de tomates
Une recette originale facile pour moins de 2 euros et très rafraichissante que cette recette de verrines de gaspacho de tomates... Comment boire du jus de tomates différemment en y ajoutant quelques saveurs et en conservant tous les bienfaits de la tomate. Cette recette de gaspacho ne comporte pas de concombre contrairement à la recette traditionnelle et se prépare avec une boite de tomates concassées en dés quand les tomates ne sont pas de saisons.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de jambon et tomate à la crème de concombre
Une recette qui plaira aux enfants que cette recette de verrine de jambon et tomate à la crème de concombre. Facile à réaliser, idéalement en famille, le côté frais est idéal pour le printemps et l'été. On choisira de la tomate fraîche pour ceux qui ont du mal avec le goût de la tomate séchée.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de surimi au concombre
Une recette de verrine facile et rapide à réaliser. La crème fraîche peut être remplacée par du fromage blanc. Dans la recette que nous vous proposons ici et dans le cadre d'un équilibre alimentaire ce sont deux yaourts natures que nous utilisons. La pomme doit être une granny smith pour son côté vert et légèrement acide. Les crevettes sont facultatives mais viennent renforcer cette idée de verrines de la mer. A déguster très frais.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de soupe aux deux couleurs
Une recette de verrines de soupe aux deux couleurs, qui marie la courgette pour le vert et tomates et poivrons rouges pour le rouge. Une soupe froide rafraichissante vite réalisée et rafraichissante qui utilise des ingrédients de saison, à défaut une boite de tomates concassées en dés ou bien une petite boite de tomates pelées en boite feront l'affaire.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 heures minimum