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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bananes rôties sauce au rhum
Il n'y a pas que les recettes salés à la plancha. Pensez au sucré... Les recettes peuvent se faire à la poële mais seront encore meilleures à la planche. Cette recette de bananes rôties sauce au rhum à la plancha en est un exemple parfait, une variation de la banane flambé. A essayer absolument. Si vous n'avez pas de plancha vous pouvez faire une cuisson à la poêle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Mousse de thon
La mousse apéritive est une alternative aux rillettes de thon, de saumon, etc. Plus légère, plus digeste, elle se tartine facilement et fera le plaisir des papilles des petits comme des grands. Facile à préparer, elle peut etre d'un grand secours en cas d'invités de dernière minute. On a tous de la crème fraîche et du thon dans son armoire... On peut varier les plaisirs avec du saumon fumé ou du fromage, essayez la mousse apéritive de roquefort par exemple !
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 28 août 2015
Feuilletés à la moutarde à l'ancienne
Une recette minute que cette recette de feuilletés à la moutarde à l'ancienne. Des invités non prévus, cette recette est idéale. Ayez toujours un rouleau de pâte feuillettée dans le frigo, à défaut dans le congélateur. Comptez 1/2 heure pour la décongélation. On pourra garnir ces feuilletés avec de la saucisse ou du magret de canard séché.
Pour 20 feuilletés environ
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées de polenta au pesto chèvre et tomates cerises
Un apéro dinatoire ? Cette recette de triangle de polenta au pesto, chèvre et tomates cerises en fera idéalement partie. Cette recette d'apéritif facile est également très originale. On a peu l'habitude de déguster la polenta ainsi et le mariage pesto maison polenta et chèvre avec le craquant de la tomate cerise est parfait ! Prévoir un peu de temps pour cette recette, notamment des temps de pause. On utilisera du basilic frais et on fera sa sauce pesto (ou sauce pistou) soit même.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
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Mis à jour : 02 novembre 2020
Magret de canard séché aux herbes
Parfait pour l'apéritif, faîtes vous-même votre magret de canard séché. Plus simple que faire son propre jambon, plus rapide également, il faudra néanmoins compter une quinzaine de jours. Cette recette de magret de canard séché peut être déclinée à volonté, choisissez vos herbes, vos épices, vos arômates et laissez votre sens créatif parler. Pour les repas de fêtes,les apéritifs dinatoire ou tout simplement pour passer un bon moment entre amis.
Temps de préparation : 10mn
Temps de séchage : 24 h + 15 jours
Recette pour 1 magret
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in Gâteaux
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Gâteau à la noix de coco
Un menu antillais type : accras de morue - colombo de poulet et pour finir cette recette de gâteau à la noix de coco râpée. Une variante du fameux gâteau au yaourt... sans yaourt ! Rapide et simple à préparer, ce dessert illustrera parfaitement une fin de repas créole ou bien un goûter. A servir en portions individuelles ou bien en cake.
Pour 1 gâteau ou 10-12 portions individuelles
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn à 30 mn selon votre four
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Caviar d'aubergines : le guacaviar d'aubergines
Une légère variante originale de la recette du caviar d'aubergines que ce guacaviar d'aubergines. Guacaviar est un terme inventé alliant le guacamole et le caviar. Aubergine, ail, citron et huile d'olive sont à la base de ce caviar. L'ail relève le caviar, à servir sur des toats grillés en petites bouchées.
Pour un apéritif : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 à 3 heures
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Mousse apéritive de saumon fumé
Surprenez vos invités en toute occasion avec cette recette rapide et facile de mousse apéritive au saumon fumé. Ne pas confondre avec les rillettes de saumon. Cette recette peut être déclinée avec du thon, du roquefort ou tout autre ingrédient. Le principe est simple : battre de la crème fraîche en chantilly et lui ajouter votre ingrédient déjà mixé puis assaisonez. Servir sur des toats (pain grillé ou blinis).
Temps de préparation : 5 mn
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in Gâteaux
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Mis à jour : 02 septembre 2015
Pudding : la recette facile de chef
Pour un pudding dans un moule à cake traditionnel
Temps de préparation : 15 mn
Tems de cuisson : 35 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées à l'oignon et au chèvre
Les apéritifs dinatoire se font de plus en plus, et pour varier les plaisirs pourquoi ne pas essayer cette recette de bouchées à l'oignon et au chèvre. Des mini-tartelettes en utilisant une pâte feuilletée ou brisée au choix. Des petits morceaux de chèvres (un demi-ongle) ou bien pourquoi pas des morceaux de feta ? La recette est facile et très économique mais un peu longue à préparer, il faut découper les mini cercles pour les bouchées et les dresser un par un.
Pour 1 pâte brisée ou feuilletée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 - 20 mn
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Mis à jour : 30 septembre 2019
Blinis : la recette simple et rapide
Les blinis coûtent chers et pas toujours pour de la bonne qualité. Si vous savez mélanger du yaourt et de la farine, vous savez faire des blinis. Très peu d'ingrédients et 5 minutes suffisent. Pour la cuisson procédez comme des crêpes. Soit vous possédez déjà une petite poêle à blinis soit si vous n'en avez pas vous utilisez une crêpière ou une poêle anti-adhésive et pour obtenir des petits blinis vous utiliserez un petit cercle à entremêt ou un verre type à digestif que l'on appliquera pour façonner les petits blinis. Une autre idée de recette à la farine de gaudes ici !
Pour 6 grands blinis ou 24 petits.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30 par blini
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in Gâteaux
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Mis à jour : 04 mai 2020
Gaufres : la vraie recette facile des gaufres à l'ancienne
Une gaufre au bon goût d'antan, c'est possible ! Cette recette ultra simple et rapide vous permettra de déguster des gaufres à l'ancienne au petit déjeuner, au goûter ou bien encore en dessert. Les amateurs d'alcool rajouteront deux cuillères à soupe de rhum pour la parfumer ou bien tout autre alcool à convenance. Mais natures, les gaufres restent les meilleures.
Pour 10 gaufres environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 30 mn
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Mis à jour : 03 août 2019
Accras de morue
Envie d'un repas entièrement antillais ou créole ? Voic le menu qu'il vous faut avec cette recette d'accras ("acras" est la vraie orthographe) de morue que vous ferez suivre par un colombo de poulet puis en dessert un gâteau à la noix de coco. Cette recette est simple et rapide à préparer. Vous utilserez de la morue prête à l'emploi congelée (déjà déssalée) ou bien vous la dessalerez pendant 24 h en changeant l'eau 2 à 3 fois. Ces bouchées peuvent se servir également à l'apéritif avec des boudins noirs antillais. On pimentera plus ou moins selon les goûts. Une autre en cliquant sur le lien
Pour 20 à 30 accras (pour plus, multipliez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn par "fournée" d'accras
Temps de préparation : 20-30 mn
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Tortillas au surimi
En apéritif ou en entrée, simple, rapide et délicieux que ces wraps. Une agréabe manière de marier la tortilla mexicaine en la transformant en "nem". Les ingrédients peuvent être modifiés en ajoutant ou retirant à votre convenance. On peut mettre des feuilles de menthe, un peu de piment, bref, créez votre recette de tortillas au surimi comme bon vous semble. Pour plus de facilité, on utilisera des tortillas achetées dans le commerce.
Pour 4 tortillas
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
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in Gâteaux
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Mis à jour : 09 septembre 2020
Clafoutis aux cerises : la vraie recette
Le clafoutis aux cerises se fait uniquement avec des cerises de saison et se cuit avec les noyaux. Certes on préfère dénoyauter les cerises mais elles perdent du jus et de la teneur à la cuisson. Essayez ne serait-ce qu'une fois avec les noyaux et vous verrez la différence de goût. Cette recette de clafoutis aux cerises est la vraie recette traditionnelle et elle est très facile à réaliser. Une variante à essayer également : le flan aux cerises.
Pour 8 à 10 "cassolettes" ou un grand clafoutis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes