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Recettes
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in Légumes
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Mis à jour : 09 décembre 2020
Curry de potimarron et chou-fleur
Tout est bon dans le potiron. C'est la même chose avec son congénère plus petit, le potimarron plus adapté aux recettes pour 2, 4 ou 6 personnes. Les graines seront grillées et servies à l'apéritif quant au potimarron, même la peau est comestible, non seulement très bonne mais riche en vitamines. Le curry de chou-fleur au lait de coco est un grand classique, associé au potimarron, c'est une recette monochrome légèrement mais naturellement sucrée à l'arrière goût de chataîgne. Le lait de coco vient donner un aspect crémeux à la recette et le concentré de tomate équilibrer l'ensemble ni trop sucré, ni trop amer.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 30 novembre 2020
Courge spaghetti à la ricotta
Voilà un légume de la famille des courges qui est non seulement excellent pour la santé mais également ludique. En cuisant, sa chair ressemble à des spaghettis, d'où son nom. Ce qui permet de rélaiser les traditionnelles recettes de pâtes avec ce cucurbitacé. L'association ricotta et champignons est la base de cette recette, vous pouvez remplacer par n'importe quel fromage frais ou de la crème fraîche mais la ricotta est très peu calorique. Vous pouvez même oser la mozzarella qui vous donnera un côté très cremeux. Le goût de la chair de la courge spaghetti étant peu prononcé il faut veiller à ne pas la mélanger avec un ingrédient qui viendrait prendre le dessus. Un peu de parmesan ou de râpé pour gratiner le tout et voici un plat unique ou d'accompagnement facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 20 novembre 2020
Légumes du soleil rôtis à la feta
Tartine d'aubergine aux légumes du soleil rôties et dés de feta, voici comment on pourrait appeler cette recette. Pour donner une dimension gastronomique à cette recette, vous pouvez utiliser des mini légumes. Légumes du soleil, l'expression parle d'elle-même, cela vous permet également de composer selon vos envies. Ici de l'aubergine, de la courgette, des tomates et des olives mais vous pouvez composer cette aubergine garnie façon tartine avec des poivrons ou d'autres légumes. La feta donne encore plus de soleil à ces légumes rôtis. Les herbes et l'huile d'olive sont bien sûr indispensable. Pour la cuisson une huile d'olive ordinaire mais au moment de servir, un dernier filet avec de l'huile d'olive de qualité.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
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in Légumes
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Mis à jour : 30 novembre 2020
Frites panées de butternut
Les courges c'est bon pour la santé mais une fois sorti de la soupe, du gratin et de la purée de courge, on s'en lasse vite. Le butternut se prête volontiers à la panure et à la friture. En fritures, ces allumettes de butternut pané tient bien la cuisson, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Potiron, potimarron et autres cucurbitacés d'halloween peuvent être également utilisés mais le butternut s'épluche facilement à cru et sa forme rend la taille en frites plus facile. Vous aurez plus de belles frites sur une courge butternut qu'un potimarron qui est rond. La friture rend le produit un peu plus gras. Dès que vos frites sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant car c'est uniquement en refroidssant que l'huile pénètre l'aliment. Une cuisson au four est possible pour une recette très diététique mais moins gouteuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Légumes
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Mis à jour : 19 novembre 2020
Galette de chou blanc
Pour cette recette on fait très simple, du chou blanc qui finit en galette cuit comme un gâteau à la poêle. Plutôt que des petites galettes farinées puis "panurées" qui seront frites dans une huile bien grasse, cette recette est très diététique et permet de déguster le chou blanc autrement avec de nouvelles saveurs. Le chou est d'abord cuit dans un bouillon puis avec du lait. La galette est formé avec l'ajout de semoule, la même que l'on utilise pour le couscous. La semoule permet l'absorption d'humidité en trop afin de former une galette qui sera dorée à la poêle ou au four. Vous pouvez bien sûr remplacer le lait par du bouillon. Ce gâteau poêlé de chou blanc accompagnera parfaitement une viande ou un poisson, il peut même être servi avec une salade en plat unique.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ