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Recettes
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in Lapin
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Lapin sauce aux cèpes
Pas de photos pour l'instant pour cette recette mais la simplicité d'exécution de cette recette de lapin sauce aux cèpes vous surprendra autant que sa richesse en saveurs. Les cèpes sont déshydratés, ils peuvent être remplacés par des girolles ou tout autre champignons, voire des champignons de Paris. Sans champignons, la recette devient alors une recette de lapin à la tomate et au thym. Peu d'ingrédients et une préparation "expresse".
Pour 1 lapin entier
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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in Lapin
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Mis à jour : 14 août 2019
Lapin à la moutarde au four façon grand chef
Une recette de lapin à la moutarde façon grand chef qui change du lapin sec simplement enduit de moutarde au four. La recette n'en reste pas moins très simple à réaliser même si elle est grandement inspirée d'une recette de Bernard Loiseau. On conservera le foie et les rognons du lapin pour la sauce à la moutarde mais que ceux qui ont en horreur les abats se rassurent, le goût du foie se perd dans la cuisson, il ne sert qu'à lier la sauce. On choisira un lapin entier pour un repas familial ou bien uniquement des cuisses ou des râbles si vous recevez des invités. Découvrez aussi notre recette rapide à réaliser : lapin au four à la moutarde recette simple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 55 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 02 mai 2021
Blettes aux champignons
Les blettes ressemblent à des épinards à la différence que les premières possèdent une "carde", une partie blanche qu'il ne faut surtout pas jeter. Feuille et carde n'ont pas le même temps de cuisson. Les cardes seront cuites à part pendant 15 minutes environ alors que les feuilles ont presque une cuisson minute. Au lieu de réaliser une béchamel avec du lait, ce dernier est remplacé par du bouillon, ce qui permet aux légumes d'exprimer toute leurs saveurs. Pour le petit plus de la recette, utilisez du cheddar râpé mais de l'emmental ou autre fromage à râper conviennent parfaitement. Les champignons viennent apporter un équilibre à l'ensemble de la recette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Lapin
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Mis à jour : 30 avril 2019
Lapin à la bressane
Certainement une des meilleures recettes de lapin qui soit que cette recette de lapin à la bressane. Déclinable à souhaits, vous l'adapter facilement aux différents palais. 1 à 5 gousses d'ail par exemple ou bien des champignons de paris 5 mn avant la fin de la cuisson. Facile à préparer, n'oubliez pas de l'accompagner de spätzle (pâtes alsacienne) ou bien de pâtes fraiches ou bien encore de petites pommes de terre vapeur parsemées de persil.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 05 avril 2021
Chou-fleur rôti aux épices et tahini
Le tahini ou tahiné ou encore tahin est une crème de sésame que l'on obtient en broyant les graines avec un peu d'eau ou d'huile. Son emploi est particlièrement connu dans la recette du houmous : la crème de pois chiches mais ce tahini se marie parfaitement avec d'autres légumes comme le chou-fleur. Cette recette dite "à l'israélienne" consiste à badigeonner le chou-fleur d'un mélange huile et épices et de le faire rôtir entier au four. Il sera nappé au dernier moment de la sauce tahini. Il peut être dégusté comme plat végan ou végétarien et accompagnera également toutes vos viandes et poissons. Vous pouvez pousser la cuisson jusqu'à ce que le chou-fleur commence à noircir, il parait que c'est "tendance".
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes