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in Porc
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Côte de porc aux pommes
Une recette traditionnelle que cette recette de Côtes de porc à la normande... autrement dit une recette de côte de porc aux pommes (fruit). Un peu de beurre, un peu de sucre... pour limiter les calories on servira ces côtes de porc avec des haricots verts. La canelle est facultative. La recette est simple, peu couteuse et rapide à préparer.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 à 10 mn
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in Porc
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Côte de porc grillée aux herbes
Cette recette de côtes de porc grillées au miel est faite pour ceux qui ne savent plus comment cuisiner le porc. Une idée recette supplémentaire, simple et pas cher.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn (marinade 30 mn)
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Beurre battu aux échalotes
Une recette de Georges Blanc, autrement dit ce qui se fait de mieux ! Cette recette de sauce au beurre battu aux échalotes accompagnera divinement vos tomates farcies au crabe ou vos poissons blancs. C'est une recette simple de grand chef et pourtant les saveurs sont là et vos convives apprécieront cette sauce "sublime". Respectez à la lettre les ingrédients et les quantités.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
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in Porc
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Rôti de porc froid à la marjolaine
La marjolaine est une plante proche de l'origan, le fameux condiment que l'on met sur les pizzas. Son arôme plus délicat néanmoins lui fait ressembler un peu au thym. On l'ajoute en général en fin de cuisson pour ne pas qu'elle perde tous ses arômes. Ici dans cette recette de rôti de porc froid à la marjolaine on l'incorporera à un mélange huile-moutarde pour enduire le rôti. Ce rôti se déguste froid bien sûr avec une sauce tartare en accompagnement et des asperges par exemple.Pour un rôti de 1 kg à 1,5 kg (comptez 200 g de rôti par personne)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de pause : 15 mn
Temps de cuisson : 1h
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in Porc
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Porc à l'ananas et au curry
Cette recette de porc à l'ananas est extremement facile à réaliser. Nous avons voulu également simplifier le nombre d'ingrédients pour les réduire au minimum tout en conservant un maximum de saveurs bien évidemment.
Pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Sauce hollandaise
Temps de préparation : 25 mn
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in Porc
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Mis à jour : 07 juillet 2017
Rouelle de porc grillée marinade aux épices
Cette recette de rouelle de porc grillée marinade aux épices est une illustration de l'utilisation de la marinade épicée. Pour ceux disposant d'un barbecue, la cuisson de cette sorte est préférable. Pour les autres, une cuisson sur le grill ou au four sera parfaite également. Côté préparation il ne faut que le temps de préparation de la marinade. 1 heure de marinade et 30 mn de cuisson environ (selon la taille du morceau de rouelle). La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l'os au milieu. Son coût est très économique. Réputé pour être "sec", cette recette viendra vous montrer le contraire.Temps de préparation : 2 mn (hors préparation de la marinade)
Macération : 1 h
Cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Riz à l'italienne
Une recette équilibrée facile et rapide à réaliser que cette recette de riz à l'italienne où se mélangent tomates séchées, câpres, pignons de pins et épices. On choisira pour le goût un paquet d'une sélection de trois riz : blanc, rouge et riz sauvage brun. Mais un simple riz blanc ou complet peut tout aussi bien convenir. A servir avec un poisson ou une grillade.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Sauce aux poivrons rouges
Envie d'une sauce originale pour vos poissons ? Cette recette de sauce aux poivrons rouges est étonnante tant par son aspect et sa couleur que par son goût. A faire découvrir absolument à ceux qui n'aiment pas les poivrons !
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Porc
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc aux pruneaux
Cette recette est idéale pour faire découvrir les pruneaux. Le sauté de porc est très bon marché (entre 3 et 4 euros le kilo), cette recette de sauté de porc aux pruneaux est donc également très économique. A servir avec des pâtes fraiches, de préférence faites maison.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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in Salades
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Salade Thaï aux calamars et concombre
Une recette toute en fraicheur que cette salade à la thaï de concombre et calamars (ou encornets) à préparer rapidement, simplement et 2 minutes de cuisson seulement. On aura retiré la citronelle de cette recette pour des raisons de facilité (on en trouve rarement en supermarché) et pour des raisons de goûts : la citronelle ne plait pas à tous. On utilisera de la menthe et de la coriandre fraîche, à défaut congelées mais surtout pas déshydratée. Le piment est facultatif.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 mn
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Vinaigrette chaude
Envie de bluffer vos proches ? Cette recette originale de vinaigrette est certainement ce qui accompagnera le mieux vos poissons, quelqu'ils soient : lotte, cabillaud, daurade, bar (loup)... Cette vinaigrette est également parfaite pour les pommes de terre chaudes ou les pâtes. Un simple vinaigre balsamique suffit mais si vous voulez poussez au nec plus ultra, essayez un vinaigre balsamique parfumé, à la cerise par exemple et mettez au défi vos convives de vous détailler les ingrédients.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Porc
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc façon marengo
Une recette originale et pas chère que cette recette de sauté de porc façon veau Marengo. Le coût est moindre, les délais de préparation et de cuisson raccourcis. Quand ils sont de saison, il vaut mieux préférer les légumes frais. Hors saison, il vaut mieux des tomates en boîte par exemple (impact écologique moindre).
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Salades
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Champignons à la grecque
Cette recette de champignons à la grecque est étonnante et originale par l'explosion des saveurs en bouche, de par leurs richesses, leurs intensités. Réservé néanmoins aux amateurs de coriandre et de fenouil ! Les champignons seront de préférence frais mais le cas échéant peuvent être remplacés par des champignons de Paris en boite.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn - Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 21 mai 2020
Sauce pour poisson : sauce aux agrumes
Envie de varier un peu les plaisirs, cette recette de sauce aux agrumes pour poisson est une recette facile et très rapide à préparer. Elle se marie avec tous les poissons blancs : cabillaud, merlan, les filets de soles, de lieu mais aussi le saumon. 4 agrumes principaux : orange, clémentine (ou mandarine), citron, pamplemousse : on utilisera toujours un doux et un acide par exemple : mandarine et pamplemousse, orange et pamplemousse. Ici nous avons opté pour des clémentines et un demi pamplemousse (nous pourrions rajouter du jus d'orange et du citron). Si vous souhaitez réaliser une déclinaison pour vos viandes : sauce aux agrumes pour viande.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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