Rechercher une recette

Mis à jour : 13 septembre 2015
Mousse à la fraise en verrine - 3.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 60 g de sucre en pudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine

 

Préparation

  • Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  • Montez la crème en chantilly (la crème doit sortir du frigo, la calotte ou saladier ainsi que les batteurs également), réservez.
  • Equeuttez les fraises, coupez les en deux et faîtes chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre.
  • Lorsque le sucre a fondu, mixez.
  • Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essorez.
  • Laissez refroidir.
  • Lorsque le mélange est froid, incorporez le délicatement à la spatule à la chantilly.
  • Versez dans les verrines puis laissez "prendre" quelques heures minimum au réfrigérateur.
  • Servez frais avec des morceaux de fraises en décoration.