Rechercher une recette

Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de panna cotta au thé à la menthe - 2.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 2 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 sachet de thé vert à la menthe
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Feuilles de menthe (uniquement en saison, sinon facultatif)

 

Préparation

  • Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Faîtes chauffer à feu doux la crème fraîche, le lait et le sucre.
  • Hors du feu, ajoutez le sachet de thé et laissez infuser une dizaine de minutes.
  • Remettez à chauffer, ajouter la feuille de gélatine essorée.
  • Répartissez dans des verrines.
  • Laissez au frais 3 heures.
  • Au moment de servir, ajoutez les pignons de pin que vous aurez fait dorer à la poêle quelques instants.
  • Vous pouvez décorer de feuille de menthe quand c'est la saison