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Mis à jour : 13 septembre 2015
Carambar : Verrine au caramel et chocolat aux craquants de sésame - 1.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 20 carambars ("nature" ou au nougat)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 carrés de chocolat noir (10 à 20g)
  • 1 pâte feuillettée (vous ne l'utiliserez pas entièrement)
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Préparation

  • Dans une petite casserole, faîtes fondre les carambars et les carrés de chocolat dans la crème fraîche.
  • Répartissez dans les verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
  • Préchauffez le four à 180° (th6).
  • Etalez la pâte feuillettée (laissez-la sur du papier sulfurisé).
  • Saupoudrez de sucre et de graines de sésame (appuyez légèrement avec les doigts pour qu'elles pénètrent la pâte).
  • Pliez la pâte en deux puis encore en deux.
  • Taillez des bandes de 5mm de largeur et 5cm de hauteur environ (en fonction de vos verrines).
  • Mettez 10 mn au four.
  • Au moment de servir, plantez les craquants de sésame dans les verrines au carambar.