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Mis à jour : 14 octobre 2015
Tiramisu aux spéculoos : recette facile - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 300 g de spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 40 g de cacao en poudre (de préférence non sucré)

 

Préparation

  • Dans une calotte (un bol ou un saladier), émiettez grossièrement les spéculoos, réservez.
  • Imbibez-les si vous prenez l'option café + amaretto.
  • Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige.
  • Dans une calotte (un saladier), mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, la mascarpone.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige.
  • Dans les verrines, alternez une couche de spéculoos et une couche de crème.
  • Renouvellez l'opération.
  • Saupoudrez de cacao.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour l'ortographe : tiramisu (prononcez tiramissou), certains l'écrivent tiramissu.