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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la mangue - Poulet à la papaye - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 4 à 6 escalopes de poulet (on peut préparer cette recette avec un poulet entier découpé dans ce cas ajoutez 15 mn de cuisson).
  • 1 mangue mûre ou 1 boite de papaye ou de mangue en dés au sirop.
  • 1 boite de tomates concassées en dés.
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Huile de sésame ou huile d'olive
  • Thym
  • Persil frais haché (2 cuillères à soupe)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou dans une cocotte.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Pelez et emincez les oignons, ciselez l'ail.
  • Faîtes revenir le poulet quelques minutes. Retirez les morceaux.
  • Faîtes revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez le poulet.
  • Ajoutez le curcuma, le thym. Mélangez bien et faîtes revenir quelques minutes.
  • Ajoutes les tomates concassées en dés. Salez, poivrez.
  • Ajoutez 25 cl d'eau froide et un demi cube de bouilon de volaille.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 mn.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les dés de mangue ou de papaye et 2 cuillères à soupe de persil frais haché.
  • Servez avec du riz ou des pommes vapeur.