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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la bière - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 75 cl de bière blonde
  • 2 gros oignons
  • 4 grosses carottes
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 g de champignons de Paris entier (ou en conserve)
  • 100 g de raisins secs
  • 40 g de beurre
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine ou Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Découpez le poulet puis faîtes revenir les morceaux dans une cocotte dans le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  • Pelez puis émincez les oignons, faîtes les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les lardons fumés et le thym, remettez les morceaux de poulet et versez la farine, remuez bien.
  • Versez la bière.
  • Epluchez les carottes, coupez-les en gros tronçons d'environ 1 cm, ajoutez-les.
  • Ajoutez les raisins secs, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
  • Réservez si la recette et préparée à l'avance sinon poursuivez la cuisson.
  • Ajoutez les champignons de Paris.
  • Au moment de servir ajoutez le persil haché et la crème fraîche, mélangez bien.
  • Servez avec des pommes vapeur auxquelles vous aurtez ajouté un mélange ail-persil frais.