Rechercher une recette

Mis à jour : 06 septembre 2015
Pâtes fraiches maison : tagliatelles - spaghettis - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes (ou par personne pour les gourmands)

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Farine
  • Gros sel (pour l'eau des pâtes)

 

 

Préparation

  • Au blender ou au mixer (ou encore à la machine à pain ou à la main), pétrissez (mixez) la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et la pincée de sel.
  • Faconnez une boule et laissez-la reposer 1/2 heure
  • Aplatissez la boule sur 4 à 5 cm environ de large
  • Passez la pâte au laminoir de la machine à pâte au cran le plus espacé
  • Renouvelez l'opération en réduisant d'un cran à chaque fois pour arriver au cran le plus fin.
  • Installez le module tagliatelle-spaghettis et passez la pâte, coupez les pâtes à la dimension que vous aurez choisi
  • Farinez les pâtes largement de manière à ce qu'elles soient sèches et ne collent plus (à ce moment là vous pouvez les réserver plusieurs heures à 1 journée dans une boite hermétique)
  • Faîtes bouillir de l'eau salée
  • Ajoutez les pâtes et laissez cuire 3-4 selon les goûts
  • Servez aussitôt