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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrines de mousse à l'orange - 4.6 sur 5 sur la base de 21 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange (ou le jus de 3 oranges)
  • 80 g de sucre
  • 20 de maïzena
  • 3 oeufs
  • le zeste d'une orange

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez à la spatule le sucre, la maïzena, le zeste d'orange.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez le tout au batteur.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le jus d'orange progressivement.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, la préparation à l'orange obtenue jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, montez fermement les blancs en neige.
  • Incorporez la crème à l'orange aux blancs d'oeufs.
  • Disposez dans les verrines et laissez au réfrigérateur.
  • Servez frais.