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Mis à jour : 21 octobre 2015
Tomat'olivade - 4.3 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 60-80 g d'olives vertes dénoyautées en boite
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 5 feuilles de basilic ou 1 cuillère à soupe de persil haché frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes chauffer les tomates concassées en dés pendant 15 minutes environ (le temps que les tomates perdent leur eau).
  • Dans une calotte ou un saladier, mixez les olives vertes, l'ail, le persil ou le basilic, l'huile d'olive et la sauce tomate. Salez, poivrez.
  • Réservez au frais.
  • Tartinez sur des toats grillés ou morceaux de pain rassi grillés au four ou au grille-pain.