Rechercher une recette

Mis à jour : 11 août 2019
Polenta au pesto et tomate cerise - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 50 g de fromage râpé (type Emmental) ou Parmesan
  • Sauce pesto maison ou en bocal déjà prête
  • 16 à 20 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Poivre
 

Préparation

  • Versez 40 cl d'eau dans une casserole et faîtes bouillir.
  • Versez la polenta et remuez sans cesse à l'aide d'une spatule en bois à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Incorporez le fromage râpé et mélangez bien toujours à la spatule.
  • Poivrez.
  • Retirez du feu et laissez refroidir une dizaine de minutes.
  • Huilez du papier sulfurisé et déposez le sur une plaque (type plaque allant au four ou plat à tarte ou à pizza).
  • Etalez votre polenta à la spatule ou mieu encore avec les doigts.
  • Egalisez de manière à avoir une polenta de 3 mm d'épaisseur.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Tartinez légèrement la polenta avec la sauce pesto. (faîtes des tests pour qu cela convienne à votre goût).
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre (type shot), découpez vos bouchées de polenta.
  • Ajoutez une demie tomate cerise sur chaque bouchées de polenta.
  • Servez froid mais vous pouvez déguster également tiède en passant vos bouchées de polenta quelques minutes sous le gril du four.
 

 

polenta au pesto