Rechercher une recette

Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre (sortez-le à l'avance pour qu'il soit mou)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 tranches d'ananas en boite (ou 2 pommes)
  • Beurre pour les moules

 

Préparation

  • Incorporez le sucre au beurre. Utilisez un batteur.
  • Ajoutez les oeufs et battez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte épaisse lisse
  • Rajoutez la farine et la levure chimique
  • Ajoutez l'ananas coupé en morceaux (ou les pommes auxquels on aura rajouté un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent)
  • Beurrez des moules à muffins ou à mini cakes
  • Déposez la préparation à mi hauteur de chacun des moules
  • Faites cuire et démoulez seulement après une dizaine de minutes de refroidissement