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Mis à jour : 04 décembre 2015
Création : 04 décembre 2015
Osso buco de dinde : express et facile ! - 4.2 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 1 kg à 1.2 kg d'osso buco de dinde
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube + 25 cl d'eau chaude)
  • 1 boite de tomates concassées ou de pulpe de tomates
  • 5 cl de jus d'orange
  • Zestes d'orange et de citron (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de marjolaine (ou sarriette ou sauge à défaut thym ou herbes de Provence)
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Pelez les oignons. Emincez-les en fins anneaux.
  • Pelez la gousse d'ail et hachez-la.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la farine avec 1/2 cuillère à café de sel, la marjolaine et quelques tours de moulin de poivre.
  • Passez la viande dans ce mélange.
  • Dans une cocotte en fonte (ou un faitout), faîtes fondre le beurre.
  • Faîtes revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 mn). Réservez-les (mettez-les de côté).
  • Dans la même cocotte, faîtes revenir la viande pendant 5 minutes environ.
  • Remettez les oignons, ajoutez l'ail.
  • Mouillez (ajoutez) le vin blanc et le bouillon de volaille.
  • Ajoutez le jus d'orange et la boite de tomates concassées et faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 1 h en mélangeant de temps en temps.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Parfumez avec la noix de muscade, ajoutez quelques zestes d'orange et de citron (facultatif).
  • Servez aussitôt avec les légumes de votre choix ou des tagliatelles.